ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия » Девичьи секреты » ЧАЙ. РАЗНЫЕ ЧАИ: зеленые, белые, красные, черные


ЧАЙ. РАЗНЫЕ ЧАИ: зеленые, белые, красные, черные

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девочки. у меня назрела тема пообсуждать какие чаи мы пьем, какие чаи и как полезны.

2

меня вот моя племяшка соблазнила попробовать чаи УЛУН и ПУ ЭР, в силу их вкусности и полезности.

Улун или бирюзовый чай (другой вариант произношения – оолонтг) сочетает в себе свойства зеленого и красного чая. Улун является полуферминтированным чаем – при его изготовлении ферментации подвергаются только края чайного листа. Улун производится из листьев взрослого чайного куста и имеет очень характерный пряный насыщенный аромат. Настоящий улун всегда цельнолистовой. Улун может иметь много оттенков – от бирюзового до золотистого и темно-красного.

Технология его производства следующая: сначала свежие чайные листы в течение часа сушатся на солнце, после чего их укладывают в корзины и переносят в тень, где начинается процесс ферментации. Каждый час чайные листья аккуратно перемешиваются и разминаются. Это приводит к желаемому результату – листья ферментируются неравномерно и частично, что и обеспечивает богатые вкусовые характеристики улуна. После этого, чай в два этапа просушивается при высокой температуре, скручивается и упаковывается.

Улун знаменит не только тонким вкусом, но и своими целебными характеристиками. В этом чае содержится более 400 полезных элементов. Это витамины (C, D, E, группы B), минералы, кофеин. При регулярном потреблении, улун укрепляет иммунитет, поддерживает хороший обмен веществ и способствует укреплению стенок сосудов, что снижает вероятность возникновения тромбофлебита. Из всех сортов чая только улун может выравнивать состояние: бодрит при усталости и расслабляет при стрессах.

3

облазила весь интернет, начиталась про эти чаи и обзвонила весь саратов, чтобы найти магазины, где можно эти чаи купить и попробовать.
вот вчера купил на Кирова в магазине "ЧаЙ" и тамже на Кирова недалеко от Детского мира  в магазине "Чаинка" вот такие чаи:
1. Молочный улун: Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.
2.ПУ ЭР Юннаньский (в кубиках): Пуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр.

Пуэр – ферментированный чай. Другими словами пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Пуэр – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Таким образом, пуэр - это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом чай для похудения пуэр имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Пуэр не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая пуэр.

3.УЛУН женьшеневый.

4

вот так вот, девочки. вот вчера вечером заварила себе в чашке молочный улун. и правда очень вкусно, с привкусом молока, очень необычно и такой мягкий чай, нежный, очень понравился.
а вы пробовали такие чаи?
что скажите обо всей этой информации?
я как зашла в чайный магазин - так глаза разбежались.. сколько там всяких всяческих чаёв, жуть.

5

А мне больше нравится не улун, а молочный зеленый чай китайский - он как-то помягче и вкус у него понасыщеннее на мой взгляд.
Вообще мы с друзьями ходим в баню и гоняем там чаи всякие разные - и улуны, и кимуны, и белый, и пу-эр, и многие другие.. Есть среди нас чаелюб, он нас как раз балует :)

6

altera
мне ну очень-очень понравился молочный улун, а сегодня взяла на работу ПУ ЭР Юннаньский, заварила кубик на чашку чая, как сказано - получился черный причерный, жуть... попробовала, очень крепкий и терпкий для меня. разбавила еще водой, и добавила лимон и сахар - разрешается это делать. вечером дома попробую женьшеневый улун.

altera ну, а тебе самой какой больше нравится. а ваш чаелюб где берет эти чаи? я - в "Чаинке".

7

Рыжая Ведьмочка
Мне улун молочный нравится меньше, чем молочный зеленый. А в прошлый раз в бане пили какой-то зеленый чай с белым шоколадом (не вприкуску, а прям с ароматом белого шоколада), очень вкусно было. А черный чай я не очень люблю.
Где чаи берет наш чаелюб, я честно говоря не в курсе.. Надо спросить.
Я сама беру либо в Крытом в Чайнотауне, либо на 2-й Садовой в магазине "Чай".

А дома мы пьем такой чай: берем обычный черный чай (хороший), еще покупаем разные чаи с добавками, например "Граф Орлов" или "Тысяча и одна ночь" плюс летом собирали разную душистую травку - мелиссу, мяту, листья малины и смородины и т.п., сушили и растирали в труху. Вот эти три ингредиента в произвольной пропорции смешиваются в заварочном чайнике и завариваются. У меня это примерно так: основная масса - черный чай, как при обычном заваривании плюс чайная ложка чая с добавками плюс чайная ложка травы. Получается очень душистый и ароматный чай.
С травой еще можно заваривать и зеленый.

8

altera
травяной чай я пью всю зиму. сушу на даче мяту, мелиссу, смородину, тархун, землянику, все смешиваю и зимой добавляю в черный.
а где на 2-й Садовой магазин "Чай"?

9

Рыжая Ведьмочка
Это у 3-й Советской больницы, рядом с магазинами "Рубль бум" и "Читающий Саратов"

10

altera
ясно... это возле Политеха. мне туда совсем не удобно. :( проще на проспекте Кирова зайти или в Чаинку на Вавилова/Астраханской.

11

девочки, а как вы выбираете в магазинах эти ароматные чаи: по запаху, по цене или по прочитанной о каком-то чае информации?

я попробовала женьшеневый улун и меня он как-то ну совсем не впечатлил :( я ожидала от него бОльшего, на вкус просто зеленый чай.

12

Всегда нужно чай пить не простой и не с сахаром,а добавлять вместо того же сахара 1-2ложки засахаренной облепихи.Такой чай здорово тонизирует и обладает потрясающим вкусом.

13

Ройбуш, полезные свойства которого ещё не очень широко известны, имеет приятный, несколько сладковатый вкус и аромат ореха. В переводе ройбуш означает «красный куст». Произрастает растение в Южной Африке. Местные племена с незапамятных времён использовали его как целебную траву. Благодаря этому полезные свойства ройбуша сохранились в культурном наследии племён и стали известны нам.

Второе название этого целебного растения – Ройбос. Ройбос, полезные свойства которого позволяют использовать его в качестве целительного препарата, открыли для мира европейцы в 18 веке. Как чай, ройбуш был завезён в Европу Вениамином Гинсбергом, русским чайным купцом. Культивировать растение начали только с 1904 года. Успехи были поразительными. Выращивание ройбуша шло такими темпами, что к пятидесятым годам произошёл кризис перепроизводства. В связи с возникновением такой ситуации была создана специальная комиссия, которая продолжает работу  по сей день. Основными задачами комиссии является контроль качества и количества произведённого ройбуша, а также гигиенический контроль.

14

Ройбуш полезные свойства

Благодаря отсутствию кофеина ройбуш можно употреблять в любое время суток без ограничений. В отличие от чая в ройбуше отсутствует теин, который блокирует усваивание железа, поэтому его можно пить  беременным женщинам, кормящим мамам  и маленьким деткам.

Чай ройбуш, свойства которого позволяют препятствовать воздействию свободных радикалов на организм, рекомендуется употреблять как профилактическое средство от преждевременного старения, а также для предупреждения раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого более пригоден зелёный ройбуш.

Заварка ройбуша содержит тетрациклин, благодаря которому чай является прекрасным бактерицидным средством.  Заваренный чай в виде компрессов используется при лечении зудов, дерматитов, экзем и раздражений кожи.

15

Ройбуш настолько безвреден, что его спокойно можно давать младенцам. Поэтому-то он широко применяется для борьбы с коликами и плохим сном у новорожденных.
Взрослым можно пить ройбуш в качестве лекарства при расстройствах пищеварительной системы (расстройства желудка, рвота, тошнота). Растение обладает прекрасным антигистаминным, противоглистным и отхаркивающим действиями. Также ройбуш способствует нормализации артериального давления и помогает в укреплении стенок сосудов.   Есть утверждение, что ройбуш является отличным средством от похмельного синдрома.

Исследователями была сделано и ещё одно открытие – ройбуш можно пить для профилактики кариеса.

16

Заварить ройбуш несложно. Одна чайная ложка на чашку чая плюс одна на заварочный чайник заливаются кипятком. Поскольку ройбуш не боится температурного воздействия, для получения более крепкого напитка его дополнительно кипятят в течении нескольких минут или ставят чайник в горячую духовку, а можно воспользоваться и микроволоновкой. У ройбуша есть интересная особенность  — его можно заваривать неоднократно. При этом вкус его остаётся насыщенным и не ухудшается. Употребляют ройбуш как в горячем, так и в холодном виде, последний очень хорошо утоляет жажду.

17

Спасибо за полезное инфо! Даже не знала, что ройбуш может быть средством от коликов. Я давала своему мальку чай из фенхеля, тоже очень хорошо помогал. Сама я ройбуш пить не могу - мне не вкусно :(. А вот белый и зелёный - очень с удовольствием!  Замечательный травяной чай получается, если собрать (летом, скажем, на даче) листики и лепестки шиповника, земляники, добавить мяты, бросить пару клубничен и всё енто дело заварить на колодезной воде. Ням-ням! Могу только посоветовать! Он ещё и для здоровья очень хорош.

18

а мне ройбуш очень нравится.. причем он тоже есть с оооочень разнообразными добавками. попробуй какаой-нибудь - может все-таки понравится :)

19

Я пью только черный чай. Вообще не могу пить зеленый и даже не понимаю его вкуса. Сколько раз пыталась, покупала разные сорта - все одинаково не вкусно.

20

Я в последнее время пью только зеленый чай. Очень вкусно и полезна, если его правильно заварить. Советы по завариванию зеленого чая нашла Тут

21

А я люблю экспериментировать с пуэрами, купила разные сорта его и наслаждаюсь. При этом он чрезвычайно полезен, почитайте о его свойствах http://chabei.ru/page/page8.html


Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия » Девичьи секреты » ЧАЙ. РАЗНЫЕ ЧАИ: зеленые, белые, красные, черные