Хочу поделиться салатом моей мамы. Сделан он был на скорую руку из всего, что осталось в холодильнике после какого-то праздника. Так как мама любит слоеные салаты, то и этот она произвела на свет в своей любимой технике. Рецепт следущий, описываю слоями по мере выкладывания в салатник: шампиньоны обжаренные на растительном масле с мелко нарезанным луком; огурца свежие нарезанные соломкой, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой; чуть-чуть полукопченой колбасы нарезанной аналогичным способом и в завершение отваренные вкрутую яйца. Все слои смазываются майонезом. Можно обогатить вкус добавив в майонез небольшое количеством сметаны и чесноком перетертым в ступке  с крупной солью. Но это уже на любителя. Сверху салат украсить мелко рубленой зеленью. И приятного аппетита.