ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



игра РОБИН

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

сегодня прочла о игре, интересно кто-нибудь из вас в неё играл?

Round Robin (RR) – это вышивальная игра, популярная во всём мире, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Помимо классического варианта робина, в нашем Клубе принято играть в несколько его разновидностей: RR-классик, RR-лайт и картинный RR. Ниже мы расскажем, в чём заключается суть игры Round Robin, и в чём его разновидности отличаются друг от друга. Итак, суть игры Round Robin заключается в следующем:

1. Собирается команда из нескольких игроков.

2. Каждый участник на отрезке канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это Ваш Робин, и он будет вышиваться для Вас.

3. Каждый участник выбирает для себя тему вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти.

4. Все участники оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с пожеланиями для своего робина и с отчётом о проделанной работе. Свою работу нужно обязательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно Вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения Вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются, чтобы никто не знал, что именно он получит после окончания круга RR.

5. Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они отправляют их ценными бандеролями следующему участнику.

6. Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент по своему желанию, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично. После этого вышивка отправляется следующему участнику круга. Не стирайте вышивку в процессе игры! Вышивать на постиранной канве гораздо труднее, потому что она садится.

7. Таким образом, когда Ваша канва пройдёт по всему кругу Round Robin, она заполнится картинками на выбранную Вами тему. В итоге Вы получаете подарок от Вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: всё-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда не только по своей...

8. Когда Вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Примечания:

- Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме и сочетались с основным сюжетом Робина.

- Нитки выбирайте по договорённости, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor. Они не линяют при стирке и гарантированно выдержат многократную пересылку.

- Канву фактически Вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!

- Сроки игры устанавливаются по договорённости. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – сама лучшая в мире.

- Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!

- Не в изнанке счастье!!!

- Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).

- Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.

- За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.

- При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и так далее, если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.

- Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.

- Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не истрепалась при многократных пересылках.

Составители правил: MamaKat, Yana.

Немного о том, кто такой координатор круга.

Участники круга RR выбирают координатора, который:

- Составляет сводную таблицу, куда вносит имена участников, их адреса, темы и пожелания.

- Определяет порядок пересылки канвы в круге RR. Желательно эту последовательность отразить в таблице, которую необходимо разослать всем, кто принимает участие в круге.

- Вносит даты начала и окончания этапов RR в Календарь.

Не старайтесь расписать в Календаре весь круг Робина сразу. Почта работает у всех по-разному, у участников могут быть разные обстоятельства, препятствующие своевременному окончанию круга. Поэтому добавляйте дату начала этапа тогда, когда Вы уверены, что все участники получили канву. В календаре можно отмечать не только начало и окончание этапов, но и их продолжительность. Для этого нужно добавить многодневное событие, указав даты его начала и окончания. Поскольку сначала точная дата окончания этапа неизвестна, можно указать дату предположительного окончания в соответствии с выбранными сроками (1 неделя, 2 недели и т.д.), а потом отредактировать событие, когда точная дата окончания будет точно определена.

Часто спрашивают, зачем нужно вносить события в Календарь? А интересно же! Кругов Round Robin в Клубе очень много. Людям, которые интересуются, как у кого идут дела, прочитать топики от начала до конца довольно сложно, а в Календаре сразу понятно, кто на какой стадии. Так что, Координаторы, не сочтите за труд, позаботьтесь об остальных пользователях.

Теперь перейдём к разновидностям игры Round Robin.

RR - Round Robin

Классический RR. Размер одного мотива – около 70Х70 крестиков, но не более 100Х100.

RRB - Baby (Детский робин)

Round Robin, в котором все участники – дети.

RRL - Light

B Round Robin лайт вышиваются мотивы небольшого размера - около 40Х40 крестиков. Это – разновидность игры для самых нетерпеливых.

Например, на форуме Вы можете встретить такую тему: RRBL-1 – это круг №1 детского робина-лайт.

И наконец, расскажем о картинном Round Robin!

Начинать надо с того, что первоначально хочется человеку, набирающему Робин. Скорей всего, Вы имели в виду какую-то определённую картину, которую из-за нехватки времени не можете позволить себе вышить, и она, к Вашему полному разочарованию, постоянно уходит в долгострой. В картинном робине Вам предоставится замечательная возможность осуществить давно закинутую в темный угол мечту. Может быть, это не набор, а просто приглянувшаяся картина со схемой. В этом случае ниточки Вам придется рассчитывать и покупать на всю картину самой. Если вдруг ниток в процессе вышивки не хватает, а это видно, то всё оговаривается в теме круга робина. Или Вы сами дошлёте или передадите недостающие нитки, или участник сам их купит. Картину лучше выбирать несложную, без сложностей типа 3/4 креста и т.п., допускается минимальный бэкстич. В принципе, ничего невозможного нет, всё оговаривается заранее между участниками круга. Срок вышивания такого робина надо брать не менее 3-х недель на сюжет, в общем, срок будет зависеть от его размера. Если сюжет превышает 100Х100 клеточек, то лучше оставить целый месяц на его вышивку.

Итак, картина выбрана. Набираем участников. Расчитываем количество участников по размеру картины. Чем больше участников, тем меньший кусочек картины придется отшивать каждому. С другой стороны, в картинный робин лучше набирать не более 9 человек.

Мы рекомендуем следующий опросник для участников RR:

1. Ник;

2. Фамилия, имя, отчество;

3. Полный адрес с индексом для почтовой пересылки;

4. Контактный телефон, e-mail, ICQ;

5. Название сюжета;

6. Наклон стежка (/, \);

7. Подводные камни сюжета (бэкстич, узелки, бисер, пайетки и.т.п.);

8. Пожелания по пересылке сюжетов (встречи по Москве, пересылка по почте).

После того, как определились с количеством участников, делим канву на равные участки. Лучше всего в картинном робине вышивать тот участок, который находится рядом с отшитым. Договоритесь с участниками заранее, в какую сторону будет наклонён стежок, это очень важно. Если у Вас в работе стежок наклонён вправо, а другие шьют влево, то всем придется приспосабливаться под Вас, иначе результат удовольствия не принесёт.

Готовый пакет для пересылки вашего Робина должен включать в себя:

1. Распечатанную схему (желательно на схеме уже выделить границы для участников);

2. Цветную картинку результата работы;

3. Нитки;

4. Канву с вытшитым Вами сюжетом;

5. Тетрадку или блокнот с пожеланиями, заметками для участников (опционально).

Не забудьте выставлять процесс в теме Вашего круга Робина, очень интересно следить за тем, как растёт картина. Ну вот и всё! Главное, не бойтесь, у Вас всё получится!

Составитель правил Картинного RR: золотые ручки.

информация с сайта cross-stitch-club.ru

2

вот тут можно глянуть готовые Робины, для примера...
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/i … topic=1195

3

Игра известная, еще в самом начале своей вышивальной карьеры думала поучаствовать в ней, но все как-то не собралась. Единственное, что меня останавливает, то это размер вышивки, если это обычный робин, то я просто не смогу заставить себя вышивать мелочевку (в таком робине мотивы как правило больше 100х100 крестиков не практикуются), я гигантоман! я буду страдать, вышивая такую мелочь. Приятно конечно же иметь коллективную вышивку, эдакий эксклюзив, которого уж точно ни у кого не будет, так что ради такой приятности, не смотря на страдания, в обычном робине я может еще приму участие, а вот в картинном нет, уверена в этом на все 100%.
А для картинного робина я вообще морально созреть не могу, при вышивке я часто на ходу корректирую цветовую гамму, а тут получится, что навышивают чужие люди, то и получишь. Даже если очень хочется иметь какую-то картину, все равно не решись на такое мероприятия, пусть через 10 лет, но я ее вышью своими руками, руководствуясь своими предпочтениями.

Отредактировано Overta (17-01-2008 20:42:02)

4

А я первый раз о такой игре услышала!  Сразу возникла мысль: чего только не придумают! Интересно конечно, но я для этого пока не готова. Для меня вышивание - это процесс отдачи положительной энергии и я подхожу к выбору темы сложно... мне надо обдумать, поощущать какую-либо тему, прочувствовать, иначе не начну вышивать.

5

Я бы с удовольствием поучаствовала в такой игре. Но увы. Если я буду вышивать, и отправлять в Россию, то это будет оооооооочень долго. А что бы было быстро, меняться нужно только с GLUKом. А с ней мы и так можем поменяться.

6

мда... игра интересная. я тоже в первый раз о такой слышу.
а с пересылкой на самом деле наверное будет слишком сложно. можно просто в каждом городе среди вышивальщиц такое организовать и при встречах обмениваться, вот.

7

А что сложного?????Яы с удовольсвием поучавствовала...Я видела готовые Робины...Это чудо!!!!!Давайте поиграем!!!!!!!!

8

я бы поиграла с вами, так сказать за компанию ...но не получится...я живу на Дальнев вотоке,поылка идет до меня, в том случае если она дойдет минимум 18 дней ...
да к тому же я еще не очень хорошо вышиваю, а моя изнанка желает быть лучше

9

Я бы тоже поиграла :)  Надеюсь компания соберется...  Но у меня есть "уважительные причины" - Нюта и Настя, не знаю, смогу ли успевать...

10

Глаза боятся, а руки делают!!!дальний Восток - не край земли, я думаю, что если решим играть, значит играть!!!!По изнанке предлагаю не загоняться!!!!

11

Я бы тоже с удовольствием поиграла - но только летом, после защиты.

12

А почему перестали обсуждать тему Робина?????Я очень хочу попробовать...Желающие еще есть????

13

tatica
не знаю как другие, но у меня щас просто в работе 2 вышивки и если еще на третью буду отвлекаться - совсем темпы потеряю... :dontknow:
хотя ты, tatica, можешь кинуть клич, может и найдутся участники! :)

14

tatica
все еще есть желание поиграть?

15

Я читала о робинах и на других сайтах  а также посмотрела готовые робины по ссылке очень даже красиво и по -моему сюжеты вышиты как-то не хаотично очень гармонично смотрятся.Очень хочу поучавствовать,буду рада если примете,А пересылка это не страшно10-15 дней туда сюда когда управимся тогда управимся Я лично задерживать не буду.

16

Чегой-то молчат все... :(

17

может быть раскачаются ближе к зиме?

18

Я все еще хочу...

19

и я очень хочу. В любом случае меня посчитайте

20

GLUK написал(а):

сегодня прочла о игре, интересно кто-нибудь из вас в неё играл?

на данный момент я играю в трёх робинах

21

Катюфка
расскажи подробнее в каких Робинах участвуешь и с какими городами - поделись впечатлениями и опытом!

22

Рыжая Ведьмочка написал(а):

расскажи подробнее в каких Робинах участвуешь и с какими городами - поделись впечатлениями и опытом!

города самые разнообразные и страны тоже но в основном это Белорусия, Россия и Украина
теперь впечатления от двух робинов не фонтан хотя даже из этого "не фонтана" я получила не плохой урок а в частности освоила программу ПМ и познакомилась поближе с некоторыми девочками с некоторыми даже общаемся по телефону
и теперь по поводу опыта: я не чего не могу сказать ни хорошего не плохого но хочеться вас предостеречь что в этой игре надежда только на порядочность девочек которые играют я не хочу ни кого обидеть просто уже сама сталкнулась с такой непорядочностью
вот вроде как и все что я хочу расказать если что спрашивайте чем смогу помогу

23

А попробуем-ка снова обсудить тему Робина

Прошло уже больше года, как темка появилась на форуме, может быть решимся уже?
У всех было время подумать... Давайте поиграем!

Я сама "участвую" в только завершении Робина Salomeja. Его запустили на форуме у МаМаши, украинский сайт. Организовалось семь девочек, но хозяюшка попросила меня и еще одну знакомую из Перми дошить еще два элемента, чтобы получился квадрат 3х3 картинки. Сейчас работа в Перми, но я успела посмотреть на нее до отбытия туда. Знаете, могу сказать, что испытала необыкновенное чувство, когда держишь в руках отрез ткани, который побывал там, где меня не было, на котором оставили след своих рук люди, которых никогда не видела!!! Это удивительно! В детстве часто говорили, что главное не подарок, главное внимание, так вот мне кажется, что в этой игре важно то внимание и душевная теплота, которая будет присутствовать в выполненном каждой из нас элементе.
Давайте поиграем!

24

Я сама сейчас участвую в 2-х робинах, но если решитесь играть здесь, я с вами  :flag:  Только надо определится какой робин будет.

25

Кстати говоря, я тоже не против поиграть...

26

Девочки, предлагаю сыграть в робин - лайт. Т.е. размер одного мотива не более 60х60 крестиков. Есть желающие? :flag:

27

я- желающий, только меня надо направлять, ни разу еще не играла(((

28

Я могу взять координирование на себя, если конечно никто не против и найдутся еще желающие играть.  :flag:  А направлять это запросто. Если будут вопросы, спрашивай :)